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pasta fredda avocado
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Pasta con avocado, pomodorini e gamberi

Portata primi piatti
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 489 circa
Calorie Totali: 1956 circa

Ingredienti

  • 320 g di farfalle
  • 200 g di pomodorini
  • 400 g di code di gambero
  • 40 g di vino bianco
  • 1 avocado maturo
  • 1 limone (solo il succo)
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • menta fresca q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Istruzioni

  • Poni sul fuoco una pentola d’acqua leggermente salata per cuocere la pasta, nel frattempo prepara il condimento: lava i gamberi e asciugali.
  • Scalda in una padella 1 cucchiaino di olio, l’aglio e del prezzemolo tritato, aggiungi i gamberi, lasciali cuocere a fiamma viva un minuto, poi sfuma con vino bianco e lascia cuocere per altri due minuti.
    pasta fredda avocado due
  • Sgusciali quando sono ancora caldi, elimina il carapace e le zampe.
    pasta fredda avocado tre
  • Sbuccia l’avocado e taglialo a dadini, irroralo con il succo di limone affinché non annerisca.
    pasta fredda avocado quattro
  • Ponilo in un frullatore con la cipolla tagliata a pezzetti, sale, pepe, frulla fino a ottenere una crema omogenea.
    pasta fredda avocado cinque
  • Lava i pomodorini e tagliali.
  • Cuoci la pasta e scolala molto al dente (circa 2-3 minuti prima rispetto alla cottura normale), versala nella padella con i gamberi e mescola per farla insaporire, lasciala intiepidire, poi condiscila con la crema di avocado, i pomodorini, il cucchiaino di olio e i gamberi sgusciati.
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  • Poni in frigorifero fino al momento di servire.
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