Go Back
+ servings
le mani di una donna mostrano come lavorare la farina per la pasta brisée per preparare le tue torte salate
Print Pin

Pasta brisè

Portata preparazione di base
Preparazione 15 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 250 circa
Calorie Totali: 1000 circa

Ingredienti

  • 220 g di farina 00
  • 100 ml di acqua
  • 30 ml di olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale

Istruzioni

  • In una ciotola capiente mescola la farina con il sale.
  • Aggiungi l’olio e l’acqua, poco alla volta, per evitare la formazione di grumi.
  • Inizia ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  • Avvolgilo con la pellicola per alimenti. Puoi utilizzarlo subito, ma se preferisci lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Stendi la brisé, aiutandoti con un mattarello, su un piano da lavoro leggermente infarinato.
  • Trasferiscila in una teglia o ritagliala a seconda della preparazione che stai seguendo, e fai cuocere seguendo i tempi e i modi previsti dalla ricetta.