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Su tavolo di marmo bianco, piatto con la pasta all'arrabbiata ( penne all'arrabbiata) e attorno gli ingredienti come pomodori e sugo di pomodori, peperoncino, olio EVO, parmigiano e la grattugia, una forchetta e un cucchiaio, postai su un canovaccio rosso a riga bianco
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Pasta all'arrabbiata

Portata primi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 370 kcal
Calorie Totali: 1490 kcal

Ingredienti

  • 320 g di penne (rigate, possibilmente)
  • 400 g di pomodori pelati (in alternativa, pomodori maturi spellati e schiacciati)
  • 1-2 peperoncino rosso
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Versa in una padella capiente l’olio e aggiungi lo spicchio d’aglio intero e schiacciato (oppure tritato finemente), insieme ai peperoncini. Mantieni il soffritto per non più di 2-3 minuti totali.
  • Ora aggiungi i pomodori pelati e schiacciati con una forchetta al soffritto e fai cuocere - a fiamma moderata - per circa 15 minuti.
  • Nel frattempo porta a bollore dell'acqua salata in una pentola e cuoci le penne.
  • Scola la pasta molto al dente e aggiungila alla padella con il sugo. Cerca di mantecare il tutto almeno per 2 minuti. Eventualmente aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta per ultimare la cottura.
  • Servi le pennette all’arrabbiata ben calde, spolverando a piacere il piatto con del prezzemolo tritato e - per chi lo gradisce - del pecorino romano grattugiato.