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matcha latte ricetta
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Matcha latte

Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 2 porzioni
Calorie a Persona: 130
Calorie Totali: 260

Ingredienti

  • 120 ml acqua
  • 2 cucchiaini di tè matcha in polvere
  • 320 ml latte intero (o parzialmente scremato)
  • 2 cucchiaini di miele

Istruzioni

  • Procurati in erboristeria o nei negozi bio dell'originale matcha tè: quello vero è solo in polvere. In un pentolino metti a scaldare l'acqua e, quando bolle, travasala in una ciotola, versa la polvere di tè matcha nel liquido mescolando velocemente con l’apposito chasen, una piccola frusta per alimenti e bevande, o con un cucchiaino, controllando che non si formino grumi.
  • Poi scalda a fuoco basso il latte intero o parzialmente scremato (se gradisci, puoi aggiungere un po' di vaniglia) con mezzo cucchiaino di miele, in modo che si possa sciogliere mentre si scalda.
  • Quando il latte sarà bello caldo, con una frusta o un frullatore ad immersione montalo finché non avrà una consistenza spumosa e densa. Unisci lentamente il latte al tè (con un'aggiunta di poco zucchero e cannella se ti piacciono) e servi subito con una spolverata superficiale di tè matcha.

Per il matcha latte freddo

  • Per realizzare il matcha latte freddo, invece, dopo aver preparato e mescolato il tè, lascialo raffreddare del tutto.
  • Poi unisci il latte, anch'esso freddo e monta il tutto con una frusta.
  • Per una deliziosa versione smoothie prettamente estiva, puoi aggiungere dei cubetti di ghiaccio e frullare il tutto come passaggio finale.

Note

  • Al posto del latte vaccino puoi scegliere di utilizzare anche le bevande vegetali di soia, riso, farro o avena.