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In primo piano sopra una tavoletta di legno, c'è un barattolo di vetro con la marmellata di uva nera, fette di pane con formaggio e chicchi d'uva.
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Marmellata di uva nera

Portata Breakfast
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 20 kcal per 30 g
Calorie Totali: 578 kcal

Ingredienti

  • 1 kg di uva nera
  • 1 mela
  • succo di mezzo limone
  • dolcificante (facoltativo)

Istruzioni

  • Per prima cosa, stacca uno ad uno tutti gli acini dal grappolo ed elimina quelli danneggiati.
  • Poi lavali bene. Puoi metterli in uno scolapasta a fori larghi immerso in una ciotola d’acqua e muoverli delicatamente. In questo modo eliminerai le eventuali impurità rimaste.
  • Asciuga bene ma delicatamente gli acini con della carta assorbente da cucina.
  • Trasferiscili in una pentola capiente insieme e fai cuocere per circa 20-25 minuti, mescolando spesso per evitare che il composto si attacchi sul fondo.
  • Trascorso questo tempo, aggiungi la mela non sbucciata (ma privata del torsolo) tagliata a dadini e il succo di limone. Continua la cottura per circa 20-25 minuti.
  • Per capire se la confettura è pronta, versa un cucchiaino di composto su un piattino inclinato. Se scende lentamente, puoi spegnere la fiamma. Altrimenti, continua la cottura per alcuni minuti.
  • Puoi scegliere anche di passare la confettura con un passaverdura o un setaccio per eliminare le bucce.
  • Versa la marmellata nei vasetti di vetro sterilizzati quando è ancora bollente. Avvitali bene e capovolgili. Falli raffreddare in questa posizione in modo che si crei il sottovuoto.

Note

Note: Se dovessi notare che non si è rappresa, rimettila in pentola e cuoci ancora. Tieni presente che si rapprenderà ancora un po’ raffreddandosi.