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in primo piano su un tavolo di legno un barattolo di vetro con la marmellata di prugne e un cucchiaino
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Marmellata di prugne

Portata Breakfast
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 20 kcal a porzione da 20 g
Calorie Totali: 328 kcal

Ingredienti

  • 500 g di prugne già private del nocciolo
  • succo di ½ limone
  • 1 mela
  • stevia o altro dolcificante (facoltativo)
  • cannella, vaniglia o anice stellato (facoltativo)

Istruzioni

  • Taglia le prugne a pezzetti e mettile in una pentola capiente. Aggiungi il succo di limone e la mela tagliata a dadini.
  • In questa fase, se li usi, aggiungi anche il dolcificante e le spezie.
  • Se aggiungi un paio di cucchiai di acqua, aiuterai il composto a cuocere meglio e a evitare che la marmellata si attacchi sul fondo.
  • Accendi il fuoco al minimo e lascia cuocere dolcemente per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio, fino a quando la frutta sarà morbida e avrà raggiunto una consistenza vellutata.
  • Se preferisci una marmellata più liscia, a fine cottura puoi frullarla con un mixer a immersione.
  • Quando la marmellata è pronta e ancora bollente, trasferiscila nei vasetti di vetro sterilizzati, riempiendoli fino a un paio di centimetri dal bordo.
  • Chiudili bene con il loro coperchio, capovolgili e lasciali raffreddare a testa in giù per 24 ore: in questo modo si creerà il sottovuoto che garantirà una conservazione più lunga e sicura.