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in primo piano su un tavolo di legno, un barattolo di vetro con la marmellata di fichi e dei fichi tagliati a metà intorno.
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Marmellata di fichi

Portata Breakfast
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 21 kcal per porzione da 30 g
Calorie Totali:  853 kcal

Ingredienti

  • 1 kg di fichi
  • 1 mela
  • succo di ½ limone

Istruzioni

  • Per prima cosa lava bene i fichi sotto l’acqua corrente. Se sono biologici puoi tranquillamente lasciarli con la buccia, ti basterà eliminare solo le estremità e tagliarli a pezzi più piccoli.
  • Lava anche la mela, non sbucciarla per approfittare della pectina contenuta nella sua buccia ma elimina il torsolo e i semi. Tagliala a dadini.
  • Metti fichi e mela in una pentola dal fondo spesso, aggiungi il succo di mezzo limone filtrato e accendi il fuoco al minimo. Lascia cuocere lentamente per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi sul fondo.
  • Se preferisci una consistenza più rustica lascia i pezzi interi, mentre se desideri una marmellata liscia frulla il tutto con un mixer a immersione.
  • A questo punto versala ancora calda nei vasetti sterilizzati, chiudi bene e capovolgili, facendoli raffreddare in questa posizione, affinché si crei il sottovuoto.