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su tavolo di marmo, ciotola con la maionese di avovado e attorno tutti ingredienti limone, avocado tagliato in 2 limone, sale, erbe aromatiche
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Maionese di avocado

Portata salse e condimenti
Preparazione 10 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 130 circa
Calorie Totali: 526 circa

Ingredienti

  • 1 avocado maturo (circa 150-170 g di polpa)
  • 1 cucchiaio di succo di limone fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • pepe nero q.b.

Istruzioni

  • Taglia l’avocado a metà, elimina il nocciolo e preleva la polpa con un cucchiaio.
  • Metti la polpa nel frullatore o in un mixer, aggiungi il succo di limone e il sale.
  • Frulla un po’, poi aggiungi l’olio a filo mentre continui a frullare per emulsionare bene.
  • Se la maionese ti sembra troppo densa, aggiungi poca acqua fredda fino a ottenere la consistenza che desideri.
  • Aggiusta di pepe e, se vuoi, spezie a piacere (aglio in polvere, paprika, erba cipollina).
  • Mescola bene e servi subito oppure conserva in un vasetto di vetro per un paio di giorni in frigorifero.