Per prima cosa prepara la besciamella. Fondi il burro, aggiungi la farina tutta assieme e poi il latte leggermente intiepidito. Mescola fino a quando non si addenserà. Sala, pepa e aggiungi la noce moscata. Lascia da parte.
In un'ampia padella fai dorare lo spicchio d'aglio nell'olio. Aggiungi i funghi puliti. Se usi il mix surgelato non dovrai fare altro. Se invece usi i porcini freschi, cuoci prima i gambi e poi i cappelli. Sala, pepa e fai cuocere fino a quando non saranno morbidi. Completa con del prezzemolo fresco.
Versa un po' di besciamella sul fondo della teglia. Aggiungi un primo strato di pasta. Versa ora i funghi nella besciamella e stendi un cucchiaio di composto sulla pasta. Aggiungi qualche cubetto di mozzarella e il Parmigiano. Continua così fino a terminare gli ingredienti. Finisci con uno strato di besciamella e il Parmigiano.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti, azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornare. Prima di servirle, lasciale riposare per una decina di minuti a temperatura ambiente.