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Kefir di latte ricetta
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Kefir di latte

Portata Breakfast, Spuntino
Preparazione 5 minuti
Servings 10 persone
Calorie a Persona: 64 circa
Calorie Totali: 640 circa

Equipment

  • 1 barattolo di vetro da 1 litro
  • 1 colino in plastica (non usare il metallo)
  • 1 cucchiaio in plastica o legno
  • 1 tovagliolo o garza
  • 1 elastico per coprire il barattolo

Ingredienti

  • 1 l di latte
  • 50 g di grani di kefir

Istruzioni

  • Apri la bustina e scola i grani di kefir in un setaccio. Versa il latte a temperatura ambiente in una brocca aggiungendo i grani. Mescola con un cucchiaio di legno.
  • Ora copri con un canovaccio pulito che fisserai con un elastico. Lascialo fermentare in un luogo con una temperatura compresa tra i 20°-25°, al buio. Ottimo il forno spento, con la luce accesa.
  • Dopo 18 ore verifica la consistenza, filtra il kefir per eliminare i grani, senza schiacciarli. Se necessario, prolunga il tempo di riposo.
  • Conserva il kefir ottenuto in frigo coperto per un paio d’ore prima di consumare. Aggiungi ai granuli rimasti, ormai asciutti, altro latte per ottenere del nuovo kefir.