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in primo piano su un piatto piano bianco, gli involtini di tacchino tagliati a fette e decorati con un rametto di rosmarino su una tavola di legno apparecchiata
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Involtini di tacchino

Portata secondo di carne
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 253 kcal
Calorie Totali: 1010 kcal

Ingredienti

  • 8 fette di petto di tacchino sottili (circa 600 g)
  • 2 zucchine piccole
  • 2 carote
  • 1 peperone rosso
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • ½ bicchiere di brodo vegetale
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino, salvia o prezzemolo (facoltativi)

Istruzioni

  • Lava zucchine, carote e peperone. Tagliali a bastoncini sottili e regolari. Scalda 1 cucchiaio di olio EVO in padella e scottali per 3-4 minuti con un pizzico di sale, lasciandoli croccanti. Mettili da parte.
  • Se le fettine di tacchino non sono abbastanza sottili, appiattiscile delicatamente con un batticarne tra due fogli di carta forno.mInsaporiscile con sale, pepe ed erbe aromatiche tritate.
  • Disponi su ogni fetta alcuni bastoncini di verdure, arrotola con cura e chiudi con stuzzicadenti o con dello spago da cucina. Non stringere troppo.
  • Disponi gli involtini in una teglia rivestita con carta forno o leggermente unta. Cuoci a 180°C – statico - per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura, finché risultano dorati e succosi.
  • Oppure, in una padella antiaderente scalda 1 cucchiaio di olio EVO, aggiungi gli involtini e falli rosolare su tutti i lati. Sfuma con il brodo vegetale, copri e lascia cuocere a fuoco medio per 10-12 minuti, girandoli di tanto in tanto.