Go Back
+ servings
insalata di calamari
Stampa Pin

Insalata di calamari

Preparazione 15 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 172
Calorie Totali: 691

Ingredienti

  • 350 g calamari già puliti
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio senza anima
  • ½ limone (succo e scorza)
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Istruzioni

  • In una pentola fai bollire dell’acqua, aggiungendo i gambi del prezzemolo e la scorza del limone. Appena l'acqua tocca il bollore, aggiungi i calamari ben puliti e privati della pelle.
  • Fai cuocere per un massimo di 10 minuti. Regolati in base alla loro grandezza e fai sempre una prova con la forchetta per vedere se sono teneri.
  • Mentre cuociono, prepara la salsa di accompagnamento tritando le foglie del prezzemolo e l'aglio. Sbatti a parte l'olio con il succo di limone, il sale e il pepe per creare un'emulsione ricca. A questa aggiungi il trito di prezzemolo.
  • Ora scola i calamari e falli freddare. Tagliali poi a fette, mettendo a parte i tentacoli. Disponili in un piatto da portata e irrora con la salsina. Mescola e fai riposare in frigo fino al momento di servire.

Note

  • Se non la mangi subito puoi conservare l'insalata di calamari per un massimo di due giorni in frigo.