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su tavolo di marmo da cucina piatto rettangolare verde con fagiolini con tonno e 2 fette di pane integrale
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Fagiolini con tonno

Portata secondi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Servings 2 persone
Calorie a Persona: 248 circa
Calorie Totali: 497 circa

Ingredienti

  • 300 g di fagiolini freschi
  • 150 g di tonno sott'olio di qualità
  • 1/2 cipolla rossa (facoltativa)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1/2 limone (succo)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Pulisci i fagiolini eliminando le estremità per circa 1 cm, tagliandole con un coltello o spezzandole con le mani. Lavali bene per rimuovere eventuali residui di terra e scolali.
  • Lessali in acqua bollente salata per 8-10 minuti. Controlla la consistenza infilzandoli con i rebbi di una forchetta.
  • Una volta cotti ma sodi, scolali e falli subito raffreddare in una ciotola contenente acqua e ghiaccio.
  • Apri la confezione del tonno, fallo sgocciolare bene e spezzettalo con una forchetta. Se la usi, affetta la cipolla molto sottilmente.
  • Unisci i fagiolini, il tonno e la cipolla in una ciotola. Condisci con olio, succo di limone, sale e pepe. Mescola bene e servi.