Per prima cosa occupati del Cotechino Modena IGP. Immergi la busta sigillata con il cotechino in acqua bollente e lessalo per almeno 20 minuti.
Poi scola il liquido di cottura, toglilo dalla busta e, una volta raffreddato, rimuovi il budello.
Nel frattempo, lava e sbuccia le patate e poi tagliale a cubetti (più sono piccoli e prima si cuoceranno).
Ora prepara una padella capiente e porta a temperatura un giro d'olio EVO con uno spicchio d'aglio. Appena l'aglio si sarà colorato, versa le patate e aggiusta di sale e pepe nero. Aggiungi un paio di bicchieri d'acqua per facilitare la cottura e lascia cuocere con il coperchio per almeno 10 minuti.
Trascorso il tempo, togli lo spicchio d'aglio e aggiungi il Cotechino Modena IGP tagliato grossolanamente (puoi anche lasciarlo a fette intere), insieme alle bacche di ginepro e ai rametti di timo. Mescola per bene e prosegui la cottura - senza coperchio - per circa 5 minuti.
Quando le patate saranno morbide e il cotechino rosolato a dovere, togli dal fuoco e servi con una spolverata di timo tritato fresco.