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su tavolo di legno canovaccio grigio nel piatto un insalata di carote bollite con prezzemolo e olio EVO
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Carote bollite

Portata contorni
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 105 circa
Calorie Totali: 420 circa

Ingredienti

  • 600 g di carote fresche
  • 1 e mezzo l di acqua
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Lava le carote sotto l’acqua corrente. Pela la buccia con un pelapatate oppure raschiala con la lama di un coltello. Elimina le estremità. Lasciale intere oppure tagliale a rondelle o a pezzi, cercando di mantenerli uniformi in modo da favorire una cottura uniforme.
  • Versa in una pentola abbastanza capiente 1,5 litri di acqua fredda. Portala a bollore e, quando lo raggiunge, aggiungi il sale grosso e le carote.
  • Fai cuocere gli ortaggi per circa 15-20 minuti se sono interi, altrimenti riduci a 10 minuti circa se hai tagliato le carote a pezzi.
  • Controllale infilzandole con una forchetta: devono risultare tenere ma non sfatte.
  • Scola le carote e mettile in una ciotola. Condiscile con olio extravergine d’oliva, poco pepe e del prezzemolo fresco tritato. Mescola delicatamente e servile tiepide o a temperatura ambiente.