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carbonara con carciofi
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Carbonara light di carciofi

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Servings 4
Calorie a Persona: 363
Calorie Totali: 1452

Ingredienti

  • 280 g spaghetti
  • 450 g cuori di carciofo puliti
  • 2 uova
  • 20 g Pecorino romano
  • 50 g speck magro
  • 1 cucchiaino di olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni

  • Per iniziare, taglia a metà i cuori di carciofo, poi riducili a spicchi sottili.
    ricetta carbonara con carciofi
  • In una padella scalda un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e aggiungi lo speck tagliato a fiammiferi. Lascialo rosolare a fiamma media finché non diventa dorato.
    carbonara con carciofi
  • Unisci i carciofi, aggiusta di sale e pepe e lasciali insaporire per un paio di minuti. Coprili con poca acqua bollente e prosegui la cottura finché saranno morbidi ma ancora integri.
    carbonara di carciofi vegetariana
  • Nel frattempo, porta a ebollizione l’acqua per la pasta. In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale, pepe e il pecorino grattugiato, fino a ottenere un composto uniforme.
    carbonara di carciofi senza pancetta
  • Cuoci la pasta al dente, scolala e trasferiscila direttamente nella padella con carciofi e speck. Falla saltare un minuto per amalgamare i sapori.
    carbonara con carciofi
  • Spegni il fuoco, aggiungi la crema di uova e formaggio (se serve un po' di acqua di cottura della pasta) e mescola energicamente, sfruttando il calore residuo per ottenere una consistenza cremosa. Servi subito.
    carbonara di carciofi