In un robot da cucina sbriciola metà delle madeleine e frulla con i datteri.
Aggiungi anche l’altra metà di madeleine sbriciolate, la confettura e frulla nuovamente fino ad ottenere un composto malleabile.
Con le mani leggermente umide, forma delle palline di circa 3 cm di diametro e disponile su un piatto coperto di carta da forno.
Fai riposare in freezer per 30 minuti.
Sciogli qualche quadretto di cioccolato fondente (a bagnomaria o al microonde), intingi i bastoncini per 1 cm e infilali nelle palline. Ripassa in freezer per altri 30 minuti.
Sciogli il restante cioccolato fondente e intingi le cake pops, una per una, facendole ruotare per distribuire il cioccolato su tutta la superficie.
Infilza le cake pops in un pezzo di polistirolo e decora con granella di frutta a guscio, zuccherini, farina di cocco o quello che la tua fantasia ti suggerisce.
Riponi in frigorifero fino al momento del servizio!