Togliere il tofu dalla confezione, avvolgerlo in 3-4 fogli di carta da cucina, disporlo su un piatto grande e appoggiarvi sopra una padella o una ciotola pesante per spremere l'umidità in eccesso. Dopo 10 minuti, cambiare la carta da cucina e ripetere l'operazione, asciugando il più possibile il tofu.
Con una forchetta, sbriciolare il tofu fino a renderlo simile a un uovo strapazzato e metterlo da parte.
In una grande padella a fuoco medio, aggiungere l'olio EVO, la cipolla, i pomodori, un pizzico di peperoncino e l'aglio. Soffriggere per qualche minuto, aggiungere il tofu sbriciolato e mescolare delicatamente. Poi aggiungere anche la curcuma e condire a piacere con sale e pepe.
Dopo aver amalgamato il composto, aggiungere anche il latte di soia e lasciar cuocere per un paio di minuti o comunque fino a quando tutta la bevanda vegetale non verrà assorbita (il composto dovrà risultare cremoso).
Cuocere il pane nel tostapane e, nel mentre, schiacciare l'avocado.
Appena il pane sarà tostato, spalmare l'avocado su ogni fetta, distribuendolo uniformemente. Ricoprire con il tofu strapazzato piccante e spolverare con le spezie prima di servire.