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Lenticchie in umido ricetta
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Lenticchie in umido

Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 135
Calorie Totali: 540

Ingredienti

  • 100 g lenticchie
  • 20 g pancetta
  • 40 g carote
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 50 g pomodori
  • 1 spicchio d'aglio
  • cipolla q.b.
  • sedano q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • alloro q.b.
  • timo q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Metti a bagno le lenticchie per circa un’ora.
  • Fai soffriggere il sedano, la carota e la cipolla, precedentemente tritati, in una padella con metà dell’olio.
  • In un’altra padella cuoci la pancetta, precedentemente tagliata a cubetti, fino a quando sarà ben dorata; unisci quindi al soffritto di carote, cipolle e sedano, scolandola dal grasso in eccesso con una forchetta.
  • Aggiungi l’aglio precedentemente sbucciato, cuoci ancora qualche minuto. Unisci ora i pomodori, precedentemente tagliati, l’alloro, le lenticchie ben scolate e il brodo vegetale sufficiente a coprire le lenticchie.
  • Metti il coperchio e cuoci per circa 45 minuti, aggiungi altro brodo caldo se necessario. A fine cottura elimina l’aglio, aggiusta di sale e unisci il timo.
  • Servi le lenticchie con del prezzemolo tritato e l’olio extra vergine di olive rimasto.