Go Back
+ servings
Chiacchiere
Stampa Pin

Chiacchiere al forno

Portata Dolci light
Cottura 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie a Persona: 165
Calorie Totali: 1320

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 20 g zucchero semolato
  • 25 g burro ammorbidito
  • 2 uova
  • 1/2 limone
  • 1/2 bustina di lievito
  • zucchero a velo q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Fai una fontana con la farina e al centro metti sale, zucchero, scorza grattugiata di mezzo limone e il lievito per dolci.
  • Sbatti le uova sempre al centro della fontana e aggiungi il burro ammorbidito fatto a pezzetti.
  • Amalgama gli ingredienti con la forchetta e continua a lavorare con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
  • A questo punto forma una palla e ricopri con la pellicola. Lasciala riposare per mezz'ora.
  • Prendi un po' di pasta e stendila con la macchina per la pasta o con il mattarello. Tagliala poi a rettangoli con la rotella taglia pasta.
  • Cuoci in forno per un quarto d'ora (o anche meno tempo, a seconda del forno), a 180°.
  • Lascia intiepidire e poi spolvera con lo zucchero a velo.