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insalata di lenticchie, tonno e rucola
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Insalata di lenticchie e tonno

Preparazione 30 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 310
Calorie Totali: 619

Ingredienti

  • 60 g lenticchie secche
  • 200 g pomodori ciliegini
  • 150 g rucola
  • 150 g tonno sott'olio sgocciolato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Metti le lenticchie in ammollo in una capiente ciotola colma d’acqua per circa un’ora, oppure segui le istruzioni riportate sulla confezione: l'ammollo potrebbe non servire.
  • Sciacqua le lenticchie sotto il getto dell’acqua corrente.
  • Mettile in una pentola, piena di acqua e poni sul fuoco: lascia cuocere le lenticchie per circa 20-30 minuti, sala solo dopo l’ebollizione. Ogni tipologia di lenticchia ha un determinato tempo do cottura: dovranno essere morbide ma ancora intere.
    insalata di lenticchie, tonno e rucola
  • Scola accuratamente le lenticchie e lasciale raffreddare completamente.
  • Lava i pomodorini, asciugali e tagliali a metà.
    Insalata di lenticchie, tonno, pomodori e rucola
  • Poni in una terrina la rucola, i pomodorini, le lenticchie, il tonno sgocciolato accuratamente, l’olio EVO, un pizzico di sale e mescola accuratamente. Servi subito.

Note

  • Se lo preferisci, puoi usare lenticchie già lessate invece di lenticchie secche: in questo caso fai riferimento all'ABC delle sostituzioni. Considera che in linea generale, il prodotto secco raddoppia il suo peso da cotto.