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Cozze gratinate

Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 190
Calorie Totali: 762

Ingredienti

  • 500 g cozze
  • 80 g pangrattato
  • 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Accendi il forno a 200°. Inizia a pulire le cozze, elimina quelle rotte, poi pulisci i gusci con un coltello o una retina ed elimina le barbe, sciacqua più volte sotto l’acqua corrente. Adagia le cozze in una padella capiente, copri con un coperchio e falle cuocere per pochi minuti, fino a quando le valve si saranno aperte. Elimina eventuali cozze rimaste chiuse. Filtra il liquido di cottura con un colino a maglie strette e tienilo da parte.
    Preparazione delle cozze gratinate
  • Poni il pangrattato in una ciotola, aggiungi l’aglio e il prezzemolo precedentemente tritati, la buccia di mezzo limone grattugiata, due cucchiai di olio, una spolverata di pepe ed il liquido delle cozze, tenuto da parte, in modo da creare un composto sufficientemente umido.
    Preparazione delle cozze gratinate
  • Elimina le mezze valve vuote dalle cozze aperte e disponi quelle piene su una pirofila o una teglia spennellata con l’olio restante. ( Per evitare l’utilizzo dell’olio puoi disporle su un foglio di carta da forno).
    Preparazione delle cozze gratinate
  • Riempi ciascuna valva, con all’interno la cozza, del composto di pangrattato. Inforna le cozze fino a quando saranno dorate e gratinate in superficie (circa 20 minuti), e servile ben calde.
    Preparazione delle cozze gratinate