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hamburger di polenta con spinaci e carne
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Hamburger di polenta con spinaci e carne

Portata piatti unici
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 457
Calorie Totali: 1828

Ingredienti

Per la polenta

  • 200 g polenta a cottura rapida
  • acqua q.b.
  • 1 cucchiaino d'olio extravergine di oliva

Per il pesto di spinaci

  • 100 g spinaci
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
  • 1/4 spicchio d'aglio
  • 20 g pinoli
  • sale q.b.

Per l'hamburger

  • 450 g carne di manzo trita magra
  • 1 uovo
  • 60 g pane
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per farcire

  • 50 g insalata mista

Istruzioni

Per la polenta

  • Versa in un paiolo di rame o in una casseruola antiaderente dai bordi alti la dose di acqua necessaria per la preparazione della polenta, secondo le istruzioni indicate sulla confezione.
  • Sala l'acqua, portala a ebollizione e versa a pioggia la farina mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  • Cuoci la polenta per il tempo indicato sulla confezione.
  • Una volta pronta toglila dal fuoco, versala velocemente in una placca foderata con carta forno e spennellata con un cucchiaino di olio formando uno strato uniforme di 1-2 cm di spessore.
  • Livella la superficie con una spatola inumidita con acqua fredda e lasciala raffreddare.

Per il pesto di spinaci

  • Lava accuratamente gli spinaci ed elimina eventuali parti di gambo più dure, poi tagliali a listarelle.
    hamburger di polenta e spinaci
  • Frulla le foglie di spinaci con il cucchiaio di olio, il pezzetto di aglio, i pinoli e il sale fino ad ottenere un composto uniforme.

Per gli hamburger

  • Poni la carne trita in una capiente ciotola, aggiungi mezzo spicchio d’aglio tritato finemente, il prezzemolo, l’uovo, sale, pepe e il pane precedentemente bagnato e strizzato.
  • Lavora l’impasto con le mani per circa 4-5 minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo.
    hamburger di polenta con carne
  • Munisciti di un coppapasta circolare per creare degli hamburger dalla forma regolare: riempi il coppapasta con una parte di carne, compatta con un cucchiaio ed estrai il coppa pasta. Procedi allo stesso modo con il resto della carne fino a formare 4 hamburger.
    hamburger di polenta con carne e spinaci
  • Cuoci gli hamburger su una padella antiaderente ben calda fino a raggiungere il grado di cottura desiderato.
  • Con il medesimo coppapasta, ricava 8 dischi di polenta e grigliali su una piastra antiaderente per pochi minuti.
  • Assembla ora i panini: poni un disco di polenta, l’hamburger, il pesto di spinaci, l’insalata e chiudi con un altro disco di polenta. Servi subito.

Note

Una ricetta di Antonella Pagliaroli del sito Fotogrammi di zucchero.