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Pere cotte

Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 290
Calorie Totali: 1160

Ingredienti

  • 4 pere (puoi scegliere di lasciarle intere, tagliarle a metà o a spicchi)
  • 500 ml acqua
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 fiore di anice stellato
  • 1 stecca di cannella (o a scelta tra chiodi di garofano, ginepro, noce moscata o cardamomo)
  • scorza di arancia o limone q.b. (opzionale)
  • estratto di mandorle q.b. (opzionale)
  • acqua di rose q.b. (opzionale)

Istruzioni

  • Lava accuratamente le pere e decidi se lasciarle intere, tagliarle a metà o a spicchi. Se le cuoci in forno, puoi lasciare la buccia; se le cuoci in padella, rimuovi la buccia con un pelapatate o un coltellino, mantenendo attaccato il picciolo.
  • Prepara lo sciroppo: in una teglia medio-alta, aggiungi l'acqua e lo zucchero semolato. Aggiungi la cannella in stecca e l'anice stellato (o la spezia scelta). Puoi anche aggiungere la scorza di arancia e limone, estratto di mandorle, acqua di fiori di arancio o di rose per aromatizzare le pere.
  • Porta il composto a ebollizione e, solo allora, versa le pere nella teglia, girandole spesso per una cottura uniforme. Cuoci a fiamma media fino a quando la punta di un coltello entra facilmente senza resistenza nelle pere.
  • Togli le pere dallo sciroppo, facendo restringere leggermente il liquido. Metti le pere in ciotoline monodose.
  • Filtra lo sciroppo con un colino a maglia sottile per trattenere gli aromi e, con un mestolo, versa lo sciroppo sulle pere.
  • Servi le pere cotte in purezza o aggiungi altri ingredienti a piacere, come precedentemente sopra.