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ricetta pomarola
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Pomarola

Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 1 kg di pomodori
Calorie Totali: 250

Ingredienti

  • 1 kg pomodori dolci maturi
  • 1 cipolla media
  • 2 gambi di sedano
  • 1 carota grande
  • 20 foglie di basilico
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

Istruzioni

  • Lava e monda le cipolle, il sedano e le carote. Taglia queste verdure grossolanamente, mettile nel bicchiere del tritatutto elettrico e riducile a pezzettini piccoli. Versa le verdure tritate in una pentola di acciaio e aggiungi due dita d’acqua. Fai cuocere a fuoco lento e senza coperchio.
    step 1 pomarola
  • Nel frattempo avrai portato a bollore circa 2 litri di acqua in un’altra pentola. Versa al suo interno i pomodori lavati, chiudi con il coperchio e cuoci per circa 5 minuti.
    step 2 pomarola
  • Trascorso il tempo, togli il coperchio e, con l’aiuto di una schiumarola, trasferisci i pomodori su uno scolapasta.
    step4 pomarola
  • Buca i pomodori con un coltello per eliminare l’acqua in eccesso.
    step 5 pomarola
  • Passali al passaverdura e poi aggiungi questo passato alle verdure tritate, che ormai avranno consumato tutta l’acqua.
    step 6 pomarola
  • Mescola, sala e cuoci per altri 10 minuti. Aggiungi il basilico e dopo ulteriori 5 minuti spegni il fuoco. Riempi i barattoli di vetro sterilizzati con la pomarola ancora fumante.
    step 9 pomarola
  • Chiudi con energia i barattoli e capovolgili per creare il sottovuoto. Lascia raffreddare e, se il sottovuoto si è creato, riponi in dispensa.

Note

  • Come verificare se si è creato il sottovuoto? Se premendo il tappo senti un “click”, significa che non hai creato il sottovuoto: in questo caso la pomarola va utilizzata subito.