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tajine
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Tajine di pollo e verdure

Portata secondi piatti
Preparazione 15 minuti
Cottura 2 ore
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 544
Calorie Totali: 2176

Ingredienti

  • 1 kg pollo a pezzi (consigliate cosce e sovracosce perché più tenere in fase di cottura)
  • 1 cipolla
  • 3 carote
  • 500 g patate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 80 g di olive nere
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • curcuma in polvere q.b.
  • zenzero in polvere q.b.
  • coriandolo in polvere q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pepe nero q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa prepara tutte le verdure per insaporire la tajine. Taglia a pezzi grandi le cipolle e a rondelle spesse le carote. Le patate, invece, devono essere prima pelate e poi tagliate sempre in pezzi medio grandi. Fai attenzione a questo particolare. Se tagli le verdure in porzioni poco spesse rischi se si sfaldino in fase di cottura.
  • Taglia con cura il pollo, lavalo sotto un getto di acqua fredda e dopo mettilo in una ciotola. Qui cospargilo con le spezie, il pepe, l’olio d’oliva e l’aglio tritato. Lascia amalgamare e insaporire il tutto per almeno venti minuti. In questo modo la carne inizia ad assorbire gli aromi.
  • A questo punto prendi la tajine, inumidisci il fondo con poco olio d’oliva e poi inserisci le cipolle, le carote e il pollo marinato per poi finire con patate e olive nere. E’ importante che tu segua quest’ordine per permettere a tutti gli ingredienti di cuocersi nel migliore dei modi.
  • Posiziona uno spargifiamma sul fornello e poi la tajine. A questo punto devi far cuocere a fuoco basso per almeno due ore. Di tanto in tanto controlla l’andamento della cottura e utilizza il sugo formatosi per irrorare e inumidire il tutto.
  • Una volta terminata la cottura, versa sul pollo e le verdure un po' di prezzemolo tritato finemente. Poi servi a tavola, magari accompagnando il piatto con couscous o riso basmati.