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avocado toast con tofu
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Avocado toast con tofu

Preparazione 25 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 2 porzioni
Calorie a Persona: 417
Calorie Totali: 834

Ingredienti

  • 2 fette di pane integrale
  • 1 avocado
  • 125 g tofu (un blocco di tofu compatto)
  • ½ cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai di curcuma in polvere
  • 2 pomodori medi
  • 3 cucchiai di latte di soia
  • 1 cucchiaio di paprika in polvere
  • 1 spicchio d'aglio
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino q.b.

Istruzioni

  • Togliere il tofu dalla confezione, avvolgerlo in 3-4 fogli di carta da cucina, disporlo su un piatto grande e appoggiarvi sopra una padella o una ciotola pesante per spremere l'umidità in eccesso. Dopo 10 minuti, cambiare la carta da cucina e ripetere l'operazione, asciugando il più possibile il tofu.
  • Con una forchetta, sbriciolare il tofu fino a renderlo simile a un uovo strapazzato e metterlo da parte.
  • In una grande padella a fuoco medio, aggiungere l'olio EVO, la cipolla, i pomodori, un pizzico di peperoncino e l'aglio. Soffriggere per qualche minuto, aggiungere il tofu sbriciolato e mescolare delicatamente. Poi aggiungere anche la curcuma e condire a piacere con sale e pepe.
  • Dopo aver amalgamato il composto, aggiungere anche il latte di soia e lasciar cuocere per un paio di minuti o comunque fino a quando tutta la bevanda vegetale non verrà assorbita (il composto dovrà risultare cremoso).
  • Cuocere il pane nel tostapane e, nel mentre, schiacciare l'avocado.
  • Appena il pane sarà tostato, spalmare l'avocado su ogni fetta, distribuendolo uniformemente. Ricoprire con il tofu strapazzato piccante e spolverare con le spezie prima di servire.