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Pasta ai quattro formaggi ricetta
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Pasta ai quattro formaggi

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 455
Calorie Totali: 1820

Ingredienti

  • 320 g di penne
  • 40 g di taleggio
  • 40 g di Parmigiano Reggiano
  • 40 g di gorgonzola dolce
  • 40 g di groviera
  • 180 g cucchiaio di latte intero
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa, prepara tutti i formaggi per realizzare la salsa. Togli la crosta del gorgonzola e taglialo a pezzetti. Grattugia la groviera con una grattugia a fori larghi e infine taglia il taleggio in piccoli pezzi.
  • Ora metti a bollire l'acqua per la pasta e falla cuocere. Mentre la pasta va, prepara la salsa. Aggiungi in una larga padella il latte e fallo scaldare a fuoco dolcissimo, lasciando che si riduca un po'. Ora aggiungi i formaggi, poco alla volta e mescola affinché si sciolgano.
  • Quando la pasta è cotta, ma sempre al dente, versala nella padella e lasciala mantecare, aggiungendo il Parmigiano grattugiato. Se necessario aggiungi poca acqua di cottura. Aggiungi il pepe bianco e servi caldissima.