Go Back
+ servings
Frittelle di zucca ricetta
Stampa Pin

Frittelle di zucca

Preparazione 10 minuti
Cottura 6 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 334
Calorie Totali: 1336

Ingredienti

  • 300 g zucca già pulita
  • 100 g porri
  • 100 g farina 00
  • 40 g Parmigiano Reggiano
  • 40 g pecorino
  • 2 uova
  • 4 g lievito per torte salate
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Per prima cosa, pulisci la zucca e grattugiala con una grattugia a fori larghi. Radunala in una ciotola ed elimina l'acqua in eccesso.
  • Taglia a rondelle sottilissime i porri e aggiungili alla zucca assieme alle uova, i due formaggi grattugiati e la farina. Mescola per ottenere un composto cremoso.
  • Regola di sale (poco perché i formaggi sono già sapidi) e pepe. E da ultimo aggiungi il lievito.
  • Fai scaldare l'olio in una padella e cuoci le frittelline fino a quando non saranno ben dorate. Servile caldissime.