Lava i mirtilli sotto l'acqua corrente ed elimina eventuali piccioli. Versali ora in una pentola dal fondo spesso, aggiungendo l'acqua. Cuoci a fuoco molto basso per un paio d'ore, facendo attenzione che l'acqua non asciughi troppo e che non fuoriesca alcuna schiuma. Nel caso l'acqua dovesse diminuire rapidamente, aggiungila di volta in volta.
Terminata la cottura, frulla il tutto con un mixer a immersione. Filtra il succo con un colino per eliminare la polpa e rimetti il succo all'interno della pentola. Porta a ebollizione, mescolando di continuo a fuoco basso.
Ora aggiungi lo zucchero e il succo di limone e lascia bollire per 5-10 minuti. Versa il succo caldo nelle bottigliette già sterilizzate e chiudi con i tappi.
Fai ora bollire le bottiglie, inserendole in una pentola capace con fondo spesso e mettendo dei canovacci per non farle urtare. Copri completamente con acqua e porta a ebollizione. Calcola 30 minuti di cottura dall'inizio del bollore. Trascorso il tempo, lasciale raffreddare nella pentola, assicurandoti che il sottovuoto si sia formato.