Go Back
+ servings
plumcake alle mele ricetta
Stampa Pin

Plumcake alle mele

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 285 a fetta
Calorie Totali: 2856

Ingredienti

  • 2 mele
  • 300 g di farina 00
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 g di olio di girasole
  • 100 g di succo d'arancia
  • 2 uova
  • 8 g di lievito per dolci
  • sale q.b.
  • cannella in polvere q.b.

Istruzioni

  • Lava e riduci in piccoli cubetti una mela. Affetta l'altra sottilmente con l'aiuto di una mandolina e tienila da parte con un po' di succo di limone per non annerirla.
  • Aggiungi alla mela a pezzetti 50 grammi di zucchero di canna e il succo d'arancia. Lascia macerare.
  • Monta le uova a temperatura ambiente con il resto dello zucchero e un pizzico di sale. Dopo circa due minuti, con il frullatore ancora in azione, aggiungi l'olio continuando a lavorare.
  • Versa ora la farina setacciata con il lievito e la cannella, continuando a montare.
  • Unisci la mela marinata nel succo d'arancia e amalgama bene con una spatola. A questo punto versa il composto in uno stampo plumcake da circa 26x11x8 centimetri, decorandolo con le fettine di mela. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti sul ripiano medio. Servi il tuo plumcake alle mele ormai freddo.