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Risotto alle mele ricetta
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Risotto alle mele

Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 451
Calorie Totali: 1807

Ingredienti

  • 2 mele
  • 250 g di riso
  • 1 cipolla piccola
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 40 g di provolone grattugiato
  • 500 ml dado di brodo vegetale
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Trita la cipolla e falla imbiondire nell'olio e in poco burro, poi aggiungi le mele tagliate, facendole insaporire. Regola di sale.
  • Nella padella aggiungi il riso e fallo tostare per circa due minuti. Sfuma con il vino e quando l'alcol sarà evaporato, aggiungi il brodo poco alla volta, lasciando che si assorba per bene prima di aggiungere l'altro.
  • A fine cottura, spegni il fuoco, aggiungi il burro rimanente e il provolone grattugiato. Copri con un coperchio e lascia riposare per due minuti. Poi apri e mescola. Aggiungi una spolverata di pepe nero.