Go Back
+ servings
Muffin al cioccolato ricetta
Stampa Pin

Muffin al cioccolato

Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 12 muffin
Calorie a Persona: 320
Calorie Totali: 3840

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 150 ml latte
  • 150 g di burro
  • 300 g di farina 00
  • 60 g di cacao amaro
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Sguscia le uova, a temperatura ambiente, all'interno di una ciotola, aggiungi lo zucchero e sbatti fino a quando non otterrai un composto omogeneo.
  • Versa a filo il burro sciolto, il latte e il cacao amaro, sempre mescolando con sbattitore elettrico.
  • A questo punto, aggiungi la farina poco alla volta e il lievito per dolci. Mescola con cura e alla fine versa nella crema anche le gocce di cioccolato.
  • Versa l'impasto in 12 formine da muffin, ricoperte con altrettanti pirottini di carta. Riempi lo stampo per 3/4.
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Servi i tuoi muffin al cioccolato freddi.