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Lasagne ai funghi ricetta
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Lasagne ai funghi

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 345
Calorie Totali: 2070

Ingredienti

Per le lasagne

  • 250 g di lasagne fresche
  • 400 g di funghi
  • 50 g di mozzarella
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 40 g di Parmigiano Reggiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per la besciamella

  • 500 ml di latte
  • 40 g di burro
  • 40 g di farina 00
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa prepara la besciamella. Fondi il burro, aggiungi la farina tutta assieme e poi il latte leggermente intiepidito. Mescola fino a quando non si addenserà. Sala, pepa e aggiungi la noce moscata. Lascia da parte.
  • In un'ampia padella fai dorare lo spicchio d'aglio nell'olio. Aggiungi i funghi puliti. Se usi il mix surgelato non dovrai fare altro. Se invece usi i porcini freschi, cuoci prima i gambi e poi i cappelli. Sala, pepa e fai cuocere fino a quando non saranno morbidi. Completa con del prezzemolo fresco.
  • Versa un po' di besciamella sul fondo della teglia. Aggiungi un primo strato di pasta. Versa ora i funghi nella besciamella e stendi un cucchiaio di composto sulla pasta. Aggiungi qualche cubetto di mozzarella e il Parmigiano. Continua così fino a terminare gli ingredienti. Finisci con uno strato di besciamella e il Parmigiano.
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti, azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornare. Prima di servirle, lasciale riposare per una decina di minuti a temperatura ambiente.