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riso al latte ricetta
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Riso al latte

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 580
Calorie Totali: 2320

Ingredienti

  • 340 g riso bianco
  • 1,5 l latte intero
  • 20 g burro
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa prendi una pentola capiente e versa il latte. Mettila sul fuoco a fiamma medio-alta e aggiungi un pizzico di sale.
  • Quando il latte comincia a bollire, versa il riso e mescola ardentemente. Cuoci per circa 30 minuti o comunque finché il riso non avrà assorbito completamente il latte.
  • Ricorda di non far "seccare" completamente il riso ma di lasciarlo un po' liquido; in questo modo ci sarà la possibilità di ottenere una sorta di minestra ristretta e non un vero e proprio risotto. Quando il riso sarà cotto e avrà assunto la giusta consistenza, spegni il fuoco e aggiungi il burro (a pezzetti e possibilmente a temperatura ambiente).
  • Mescola tutto per un'ultima volta e poi impiatta e spolvera ogni porzione con del pepe nero macinato fresco. All'occorrenza puoi aggiungere anche del Parmigiano reggiano grattugiato: nel nostro caso, quest'ultimo passaggio è omesso per non appesantire con un terzo latticino il piatto.