Go Back
+ servings
polpette di patate ricetta
Stampa Pin

Polpette di patate

Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 449
Calorie Totali: 1799

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 100 g caciocavallo
  • 80 g pangrattato
  • 60 g Grana Padano
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Lessa le patate con tutta la buccia per 30-40 minuti. Nel frattempo grattugia il Caciocavallo in una grattugia dai fori grandi e tieni da parte.
  • Quando le patate saranno morbide, sbucciale e passale allo schiacciapatate ancora calde e tienile da parte in una ciotola.
  • Aggiungi il caciocavallo, poco sale, il pepe e le uova. Poi, sempre impastando, il pangrattato, il Grana grattugiato e il prezzemolo tritato.
  • Forma le polpette prelevando circa 25 grammi di impasto. Dagli una forma tonda ma schiacciata, come fossero dei piccoli hamburger.
  • Cuoci le polpette in olio caldo, fino a duratura. Falle scolare e servile calde dopo averle cosparse con un po' di sale.