Versa quasi tutto l'aceto, tranne un paio di cucchiai, in una pentolina assieme al pepe e ai gambi del prezzemolo. Fai bollire e riduci la fiamma della metà.
Usa due cucchiai di questo aceto per montare i tuorli d'uovo. Mettili insieme in una bastardella e sbattili molto bene su un pentolino con acqua in ebollizione. Ci vorranno 5-6 minuti per ottenere una crema spumosa.
A questo punto aggiungi il burro a pezzetti, poco alla volta, rimettendo la bastardella sul fuoco, continuando a montare. Una volta incorporato il burro, togli dal fuoco. Regola di sale, pepe, aggiungi qualche goccia di limone e tieni in caldo.
Prepara le uova in camicia
Fai bollire l'acqua e quando raggiunge il bollore aggiungi un pizzico di sale e l'aceto che avevi tenuto da parte. Abbassa la fiamma, crea un vortice con una forchetta e aggiungi al centro del vortice l'uovo sgusciato. Attendi che l'albume si rapprenda e poi delicatamente preleva le uova e tienile da parte.
Assembla i toast
Tosta le fette di pane integrale. Disponi una fetta di pane, aggiungi una fetta di prosciutto, l'uovo e condisci con la salsa.