Go Back
–+ servings
pasta con broccoli ricetta
Stampa Pin

Pasta con broccoli

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 374
Calorie Totali: 1499

Ingredienti

  • 320 g di pasta corta a scelta
  • 450 g di broccoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

Istruzioni

  • Lava molto bene i broccoli e tagliali in cimette regolari. Poi falli cuocere in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Non buttare l'acqua di cottura, servirà per cuocere la pasta.
  • Una volta scolate le cimette, falle saltare in padella dove avrai fatto dorare lo spicchio d'aglio assieme al peperoncino nell'olio. Insaporisci per bene i broccoli e schiacciali con il cucchiaio di legno.
  • Ora cuoci la pasta nell'acqua dei broccoli, scolala al dente e termina la cottura in padella, se necessario, aggiungendo qualche altro mestolo d'acqua. Servi la tua pasta con broccoli ben calda, con pepe nero macinato al momento.