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Cake pops

Portata Dolci light
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 21 minuti
Porzioni 4 persone (2 cake pops a porzione)
Calorie a Persona: 247
Calorie Totali: 988

Ingredienti

Per l'impasto

  • 100 g Madeleine Céréal Senza Glutine
  • 1 dattero
  • 1 cucchiaino di confettura a scelta

Per la copertura

  • 100 g cioccolato fondente
  • granelle e decorazioni q.b.

Strumenti per la ricetta

  • bastoncini per cake pops q.b.
  • 1 pezzo di polistirolo

Istruzioni

  • In un robot da cucina sbriciola metà delle madeleine e frulla con i datteri.
    cake pops: step 1
  • Aggiungi anche l’altra metà di madeleine sbriciolate, la confettura e frulla nuovamente fino ad ottenere un composto malleabile.
  • Con le mani leggermente umide, forma delle palline di circa 3 cm di diametro e disponile su un piatto coperto di carta da forno.
    cake pops: step 3
  • Fai riposare in freezer per 30 minuti.
  • Sciogli qualche quadretto di cioccolato fondente (a bagnomaria o al microonde), intingi i bastoncini per 1 cm e infilali nelle palline. Ripassa in freezer per altri 30 minuti.
    cake pops: step 4
  • Sciogli il restante cioccolato fondente e intingi le cake pops, una per una, facendole ruotare per distribuire il cioccolato su tutta la superficie.
    cake pops: step 5
  • Infilza le cake pops in un pezzo di polistirolo e decora con granella di frutta a guscio, zuccherini, farina di cocco o quello che la tua fantasia ti suggerisce.
    cake pops step 6
  • Riponi in frigorifero fino al momento del servizio!
    cake pops step 7

Note

  • Un'idea in più: se non hai un pezzo di polistirolo per infilare le cake pops mentre il cioccolato si asciuga, usa del riso, anche vecchio, e riempi dei bicchierini… sarà un modo furbo e simpatico per non farle sovrapporre e portarle in tavola.