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zuppa di cozze ricetta
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Zuppa di cozze

Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 375 circa
Calorie Totali: 1500 circa

Ingredienti

  • 2 kg di cozze
  • 2 spicchi d’aglio
  • 500 g di pomodori pelati
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai d'olio
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Fai imbiondire aglio e olio in un ampio tegame. Quando l'aglio sarà dorato aggiungi il pomodoro, il prezzemolo tritato e il pepe. Fai tirare il sugo una decina di minuti per farlo addensare un po'.
  • Aggiungi ora al sugo le cozze pulite e copri con un coperchio affinché si possano aprire rilasciando il loro sapore. Appena le cozze saranno aperte, ci vorranno una decina di minuti, spegni e falle riposare.
  • Servile con del pane tostato e altro prezzemolo fresco, tritato al momento.

Note

Non abbiamo usato sale perché le cozze sono molto sapide, ma eventualmente regola a seconda del tuo gusto.