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piatto con una porzione di calamarata napoletana
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Calamarata

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 580 circa
Calorie Totali: 2320 circa

Ingredienti

  • 400 g di pasta calamarata
  • 600 g di calamari da pulire
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 400 g di pomodorini
  • 60 g di vino bianco
  • 25 g di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa pulisci molto bene i calamari, privandoli della pelle e sciacquandoli con cura sotto acqua corrente. Poi tagliali in rondelle piuttosto regolari.
  • In un ampio tegame fai insaporire l'aglio nell'olio assieme al peperoncino fresco. Quando l'olio sarà profumato, aggiungi i calamari e fai rosolare a fuoco vivace. Sfuma con il vino bianco, fai evaporare e poi abbassa il fuoco.
  • Aggiungi ora i pomodorini tagliati a pezzi e il concentrato di pomodoro, facendolo sciogliere per bene. Sala, copri e lascia consumare per 20 minuti.
  • Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente. Ripassala nel tegame col sugo, aggiungendo eventualmente acqua di cottura. Servi con il prezzemolo tritato.