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arancini di riso, la ricetta per prepararli a casa
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Arancini di riso

Portata piatti unici
Preparazione 1 minute
Cottura 8 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 12 arancini
Calorie Totali: 3983

Ingredienti

Per la base

  • 500 g di riso Vialone nano
  • 1 bustina di zafferano
  • 30 g di burro
  • 1,2 l di acqua
  • 100 g di caciocavallo grattugiato
  • sale q.b.

Per il ripieno di carne

  • 100 g di maiale macinato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 25 g di burro
  • 1/2 cipolla
  • 50 ml di vino rosso
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 80 g di piselli
  • 50 g di caciocavallo a cubetti
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per la pastella

  • 200 g di farina 00
  • 300 ml di acqua
  • sale q.b.

Per friggere

  • olio di semi di arachidi q.b.

Istruzioni

  • Comincia dal riso, facendolo cuocere per assorbimento nell'acqua salata. A fine cottura aggiungi lo zafferano disciolto in poca acqua, il burro e il formaggio grattugiato. Mescola con cura poi stendi su una teglia ampia per farlo freddare completamente. Copri con la pellicola e fai riposare fuori dal frigo durante tutta la preparazione.
  • Prepara il ragù. Fai soffriggere in un tegame la cipolla in olio e burro. Versa tutta la carne macinata, fai insaporire e sfuma con il vino rosso. Aggiungi il pomodoro, regola di sale e pepe e fai cuocere per una ventina di minuti. A metà cottura, però, aggiungi i piselli. Il sugo dovrà essere molto molto denso.
  • Prepara gli arancini. Inumidisci le mani e preleva un po' di riso, la quantità che riesci a tenere in mano. Stendilo con l'altra mano e fai una conca al centro. Ora inserisci un cucchiaino di ripieno e un cubetto di formaggio. Richiudi l'arancino con altro riso e dagli la forma a piramide.
  • Pana gli arancini. In una ciotola prepara una pastella mescolando acqua, sale e farina. Passa gli arancini nel liquido e poi tuffali nel pangrattato. Friggili, pochi alla volta, in olio caldo a 170°, fino a quando non saranno dorati.