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ricetta torta di mele
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Torta di mele

Portata Dolci light
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 12 persone
Calorie a Persona: 251
Calorie Totali: 3008

Ingredienti

  • 700 g mele (già pulite)
  • 300 g farina 00
  • 3 uova
  • 70 g burro bio (a temperatura ambiente)
  • 200 g zucchero di canna
  • 200 ml latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone (succo e scorza)

Istruzioni

  • Per prima cosa taglia le mele a spicchi, in modo da creare delle mezzelune fine e non troppo grandi, e lasciale in una ciotola.
  • Poi prendi il limone, grattugia la buccia - mettila da parte - e spremilo. Con il suo succo, bagna i pezzi di mela affinché non perdano colore e consistenza.
    torta di mele preparazione
  • In una ciotola monta il burro a temperatura ambiente (ammorbidito) con lo zucchero fino a che non diventi un composto omogeneo e spumoso.
  • Ora comincia a mescolare e aggiungi un uovo alla volta. Poi fai la stessa cosa con il latte (un po' per volta) e la scorza di limone precedentemente grattugiata. Tutti i passaggi senza smettere di mescolare.
  • Aggiungi al composto il lievito e la farina ben setacciati e mescola di nuovo con una spatola morbida. Poi è il momento di un pizzico di sale.
  • Una volta che il composto risulterà omogeneo, aggiungi circa il 60% degli spicchi di mela all'impasto e amalgama bene.
  • Utilizza uno stampo circolare da circa 22-24 cm. Imburralo e infarinalo. Versaci dentro l'impasto e livello con un cucchiaio o una spatola. Decora in superficie con le mezzelune di mela rimaste.
  • Inforna in forno statico preriscaldato a circa 175-180° per almeno 40 minuti. Fai sempre la prova stecchino. Lasciare raffreddare almeno 20 minuti prima di sformare e servire.