Per prima cosa taglia le mele a spicchi, in modo da creare delle mezzelune fine e non troppo grandi, e lasciale in una ciotola.
Poi prendi il limone, grattugia la buccia - mettila da parte - e spremilo. Con il suo succo, bagna i pezzi di mela affinché non perdano colore e consistenza.
In una ciotola monta il burro a temperatura ambiente (ammorbidito) con lo zucchero fino a che non diventi un composto omogeneo e spumoso.
Ora comincia a mescolare e aggiungi un uovo alla volta. Poi fai la stessa cosa con il latte (un po' per volta) e la scorza di limone precedentemente grattugiata. Tutti i passaggi senza smettere di mescolare.
Aggiungi al composto il lievito e la farina ben setacciati e mescola di nuovo con una spatola morbida. Poi è il momento di un pizzico di sale.
Una volta che il composto risulterà omogeneo, aggiungi circa il 60% degli spicchi di mela all'impasto e amalgama bene.
Utilizza uno stampo circolare da circa 22-24 cm. Imburralo e infarinalo. Versaci dentro l'impasto e livello con un cucchiaio o una spatola. Decora in superficie con le mezzelune di mela rimaste.
Inforna in forno statico preriscaldato a circa 175-180° per almeno 40 minuti. Fai sempre la prova stecchino. Lasciare raffreddare almeno 20 minuti prima di sformare e servire.