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Coniglio al forno: un secondo gustoso
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Coniglio al forno

Portata secondi piatti
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 541
Calorie Totali: 2165

Ingredienti

  • 1 kg di coniglio tagliato a pezzi
  • 800 g di patate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Sbuccia le patate e tagliale in cubi regolari. Radunale in una ciotola con un cucchiaio d'olio, sale e pepe nero. Fai riposare.
  • Dedicati ora al coniglio. Scalda due cucchiai di olio in un ampio tegame anti aderente con il rametto di rosmarino e l'aglio. Fai rosolare per bene i pezzi di carne a fuoco vivace. Quando saranno ben dorati, sfuma con il vino bianco, fai evaporare, copri con un coperchio e prosegui la cottura per 5 minuti a fuoco medio basso.
  • Prendi una teglia e rivestila con carta da forno. Aggiungi le patate, cercando di tenerle in un unico strato, in modo da farle cuocere senza stufare. Aggiungi il coniglio e irrora con il sughetto di cottura. Aggiungi altro sale e pepe se desideri.
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 200° per 40 minuti. A metà cottura rigira patate e carne. Servi caldo.