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cozze alla marinara: un antipasto leggero e saporito
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Cozze alla marinara

Portata Antipasti
Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 285
Calorie Totali: 1141

Ingredienti

  • 1,5 kg di cozze
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 50 ml di vino bianco

Istruzioni

  • Pulisci benissimo le cozze privandole della barba. Elimina quelle già aperte.
  • In una larga padella antiaderente fai scaldare l'olio con l'aglio. Appena gli spicchi si saranno dorati eliminali. A questo punto aggiungi le cozze.
  • Scuotile con delicatezza per dar modo al calore di farle aprire. Appena inizieranno a schiudersi, sfumale con il vino bianco. Fai evaporare, chiudi col coperchio e lascia che si aprano tutte. Ci vorranno pochi minuti. Servile ancora calde, con il prezzemolo tritato.