Procurati dei limoni, meglio biologici, e lavali accuratamente spazzolando bene la buccia che a piacimento potrai utilizzare tagliata a piccolissimi pezzettini, poi asciugali.
Poni sul fuoco medio un pentolino con l'acqua e lo zucchero di canna; in alternativa puoi usarlo semolato o anche sostituirlo con stevia o sciroppo d'acero.
Fai sciogliere completamente lo zucchero nell'acqua; devi ottenere uno sciroppo. Poi spegni la fiamma e lascia raffreddare.
Intanto spremi i limoni per ricavarne il prezioso succo, che verserai nello sciroppo freddo filtrandolo con un passino. Se gradisci, puoi aggiungere i pezzettini di buccia sminuzzati e mescolare bene.
Con un cucchiaio versa il preparato negli appositi stampini da ghiaccioli che ti sarai procurato, controllando di lasciare sempre un centimetro vuoto dal bordo; chiudili posizionando bene lo stecco centrale.
Metti in congelatore per 3-4 ore o finché il liquido si sarà perfettamente ghiacciato.