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ricetta ghiaccioli al limone
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Ghiaccioli al limone

Portata Dolci light
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 23 minuti
Porzioni 4 ghiaccioli
Calorie a Persona: 115
Calorie Totali: 460

Ingredienti

  • 5 limoni (per il succo e la buccia)
  • 100 ml acqua
  • 65 g zucchero di canna
  • 4 stecchi per gelati e ghiaccioli

Istruzioni

  • Procurati dei limoni, meglio biologici, e lavali accuratamente spazzolando bene la buccia che a piacimento potrai utilizzare tagliata a piccolissimi pezzettini, poi asciugali.
  • Poni sul fuoco medio un pentolino con l'acqua e lo zucchero di canna; in alternativa puoi usarlo semolato o anche sostituirlo con stevia o sciroppo d'acero.
  • Fai sciogliere completamente lo zucchero nell'acqua; devi ottenere uno sciroppo. Poi spegni la fiamma e lascia raffreddare.
  • Intanto spremi i limoni per ricavarne il prezioso succo, che verserai nello sciroppo freddo filtrandolo con un passino. Se gradisci, puoi aggiungere i pezzettini di buccia sminuzzati e mescolare bene.
  • Con un cucchiaio versa il preparato negli appositi stampini da ghiaccioli che ti sarai procurato, controllando di lasciare sempre un centimetro vuoto dal bordo; chiudili posizionando bene lo stecco centrale.
  • Metti in congelatore per 3-4 ore o finché il liquido si sarà perfettamente ghiacciato.

Note

  • Se non possiedi gli stampini puoi utilizzare dei barattolino di plastica o dei vasetti in cui prima di riempirli devi posizionare lo stecco. Per trattenerlo dritto al centro del ghiacciolo, prepara un cordoncino di carta di alluminio, avvolgilo sullo stecco e fai in modo che i due cordoni laterali si fissino sui bordi del contenitore.
  • Se desideri velocizzare la procedura si può miscelare lo zucchero direttamente in acqua fredda finché non si scioglie e poi aggiungere il succo di limone filtrato.