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Salsa tonnata: una crema golosa per le tue verdure
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Salsa tonnata

Portata salse e condimenti
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 154
Calorie Totali: 617

Ingredienti

  • 100 g di tonno sott'olio sgocciolato
  • 50 g di capperi sott'aceto
  • 2 2 filetti di acciuga
  • 1 tuorlo d'uovo sodo
  • Il succo di mezzo limone
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Nel boccale di un mixer aggiungi il tonno spezzettato, i capperi, i filetti di acciuga privi di lisca e ben puliti, il tuorlo dell'uovo e un cucchiaio d'olio.
  • Aziona il mixer dapprima a intermittenza, per amalgamare, e poi in maniera continua.
  • Mentre il mixer è in azione aggiungi l'olio restante e il succo di limone. Ferma il macchinario quando avrai raggiunto la cremosità desiderata.
  • Regola di sale e pepe, facendo attenzione alla presenza di capperi e alici. Se la salsa dovesse essere poco fluida, aggiungi altro succo di limone. Fai riposare e servi in una salsiera.