Go Back
+ servings
Ricetta polpette di pollo
Stampa Pin

Polpette di pollo

Portata secondi piatti, secondo di carne
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 1 porzione
Calorie a Persona: 336
Calorie Totali: 336

Ingredienti

  • 120 g carne di pollo macinata
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale fino q.b.
  • pepe nero macinato q.b.

Istruzioni

  • Versa la carne di pollo macinata in una ciotola; aggiungi mezzo spicchio d'aglio tagliato e sminuzzato, un pizzico di sale e pepe e grossolanamente un uovo fresco.
  • Con le dita, comincia a schiacciare e a mescolare gli ingredienti: mescolare energicamente. Se necessario, aggiungere del pangrattato per amalgamare il tutto.
  • Una volta che il composto risulterà omogeneo, forma le polpette utilizzando i palmi delle mani e le dita. Ponile su un ripiano asciutto o su un piano di lavoro con carta da forno a riposare.
  • In seguito cuoci per 10 minuti in una pentola, nel cestello per il vapore (a coperchio chiuso).
  • Trascorso il tempo, versa in una padella antiaderente l'olio EVO, la cipolla sminuzzata e il restante aglio (anch'esso sminuzzato); lascia stufare e rosolare per qualche minuto. Se necessario (se il soffritto dovesse seccarsi), aggiungere dell'acqua.
  • Regola di sale e poi procedi con la cottura delle polpette, girandole ripetutamente per garantire il colorito perfetto.
  • Servi in un piatto piano ancora calde, guarnendo con lo stesso "sughetto" di cottura e un rametto di rosmarino.