Versa la carne di pollo macinata in una ciotola; aggiungi mezzo spicchio d'aglio tagliato e sminuzzato, un pizzico di sale e pepe e grossolanamente un uovo fresco.
Con le dita, comincia a schiacciare e a mescolare gli ingredienti: mescolare energicamente. Se necessario, aggiungere del pangrattato per amalgamare il tutto.
Una volta che il composto risulterà omogeneo, forma le polpette utilizzando i palmi delle mani e le dita. Ponile su un ripiano asciutto o su un piano di lavoro con carta da forno a riposare.
In seguito cuoci per 10 minuti in una pentola, nel cestello per il vapore (a coperchio chiuso).
Trascorso il tempo, versa in una padella antiaderente l'olio EVO, la cipolla sminuzzata e il restante aglio (anch'esso sminuzzato); lascia stufare e rosolare per qualche minuto. Se necessario (se il soffritto dovesse seccarsi), aggiungere dell'acqua.
Regola di sale e poi procedi con la cottura delle polpette, girandole ripetutamente per garantire il colorito perfetto.
Servi in un piatto piano ancora calde, guarnendo con lo stesso "sughetto" di cottura e un rametto di rosmarino.