Go Back
+ servings
Pesto di rucola: gustoso e facile
Stampa Pin

Pesto di rucola

Portata salse e condimenti
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie a Persona: 257
Calorie Totali: 2059

Ingredienti

  • 100 g di rucola
  • 150 g di olio extravergine d'oliva
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di Grana Padano grattugiato
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • uno spicchio d'aglio
  • 2 cubetti di ghiaccio
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Lava molto bene la rucola e inseriscila nella coppa del mixer con i pinoli, i formaggi, l'aglio, un po' d'olio e un pizzico di sale.
  • Aziona il mixer e aggiungi un paio di cubetti di ghiaccio.
  • Aggiungi il restante olio a filo, fino a quando non si sarà formata una crema morbida. Condisci la tua pasta a piacere, allungando, se necessario, con poca acqua di cottura.