In una ciotola o nella planetaria versa lo zucchero e le uova con pochissimo miele e un pizzico di sale; sbatti aiutandoti con la frusta o uno sbattitore elettrico finché l'impasto inizierà a sviluppare bollicine ed incamerare aria. Dovranno trascorrere circa 15 minuti.
Quest'operazione deve durare circa 15 minuti. Il composto deve risultare quasi triplicato e dalla consistenza spumosa. Solo dopo potrai aggiungere a poco a poco farina e fecola di patate setacciati, magari aiutandoti con un passino in modo che cadano leggeri e a pioggia.
Incorpora farina e fecola dal basso verso l'alto osservando che non si perda la spumosità che renderà soffice, senza l'aggiunta di lievito, questo tipo di pasta.
Versa il composto in una teglia imburrata da circa 20-22 cm (meglio a gancio) e inforna sul piano basso del forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Una volta cotta, lascia raffreddare per qualche minuto. Poi con un coltellino togli tutta la crosticina dorata sopra e attorno al dolce; taglialo così in tre o quattro dischi (a seconda degli strati che vuoi formare). Uno mettilo da parte, poiché dovrai sbriciolarlo per creare l'effetto "mimosa" finale.